消费 理财

显示 收起

安邦保险是国企吗 安邦保险怎么样?

目前,安邦保险已经由保监会接管了,而在保监会的监管期到期后,安邦保险未来的去处,无疑是广大安邦保险用户十分关心的,不少媒体指出,安邦保险或许会进行重组,那么安邦保险是国企吗?安邦保险怎么样?下文就来带大家了解一下。

目前来说,安邦保险是一家股份有限公司,是非国企性质的。

但在今年的七月份,银保监会官网发文表示,批准大家保险集团依法受让安邦资管、安邦人寿、安邦养老股权,并接收安邦保险的部分保险业务、资产负债。所以说在未来,安邦保险不排除会国有化。

安邦保险

那么安邦保险怎么样?安邦保险是中国保险行业大型集团公司之一,总资产规模超过19000亿元。公司业务范围涵盖财产险人寿险健康险、资产管理、保险销售、保险经纪等多项业务。在背景上看,是非常可靠的。

至于安邦保险未来的去处,目前市面上还没有确实的消息。但安邦保险用户可以放心的是,个人的保险合同,是不会受到影响的。如果安邦保险申请重组,需要根据相关规定,履行合同义务,相关的兑付工作也是会做好的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文