消费 理财

显示 收起

车险一般买哪几种 广大车主要注意了!

在如今,很多经济条件较好的车主,在购买车险的时候都会选择全险,但一般情况下,车险全险的售价是比较高的,并不适合每一位车主,毕竟每个人的经济能力都是不一样的,那么车险一般买哪几种?下文就来带大家了解一下。

车险买哪几种

车险又分为强制险和商业险,强制险指的是交强险,这个是必须要购买的,而商业险的险种比较多,第三者责任险、车辆损失险、车上人员责任险和全车盗抢险等,商业险是自主购买的,可以根据自己的实际需求进行购买,以下几种险种,是比较推荐的:

1、划痕险:无碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司负责赔偿。例如您的车停放期间,被人用钥匙、小刀等尖锐物划伤了,保险公司将按条款负责赔偿维修的费用。

2、盗抢险,全车盗抢险也是对于车主们来说非常有必要投保的一种汽车保险,如果整车发生被偷被盗,保险公司按条款进行赔偿。若车主无固定车库,一般停在露天停车场经常在外出差,无固定停车地点车辆停放区域治安不好。强烈建议购买。

3、车损险:属于车辆保险基本险,指如果被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司应该在合理范围内进行补偿。

4、第三者责任险:被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

总的来说,对于很多车主来说,是没有必要购买车险全险的。而一般情况下,除了强制缴纳的交强险以外,划痕险、盗抢险、车损险和第三者责任险,这四种险种是比较推荐购买的。不过,对于经济条件好的人群,车险全险也是可以考虑的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文