股票 个股点睛

显示 收起

“聪明钱”入场布局 医药生物板块成为重点

作为“聪明钱”的代表,社保基金、QFII的投资动向历来为市场所关注。截至23日,三季度“聪明钱”新进及增持的公司共计58家,医药、科技类公司颇受青睐。

股票交易

数据显示,“聪明钱”最新布局的公司10月以来平均收益达到3.78%,大多跑赢中证全指,且涨幅超过10%的有10只,包括洽洽食品、奥士康、南极电商、祁连山等。

其中,奥士康10月涨逾25%,三季度也有13.82%的涨幅。社保基金三季度新买入该股,持有总市值达3762.79万元,北向资金也尤为看好,香港中央结算有限公司自今年一季度起新进该股,并逐季加仓。

“聪明钱”提前布局的个股,不乏一批三季度业绩优异的公司。比如10月涨幅接近30%的洽洽食品,三季报显示净利同比增长32.27%,全国社保基金一零五组合及一一七组合新进持有占股数超2%,尽管有其他社保基金组合小幅减持,但香港中央结算有限公司持股比例大幅上升,近一个月来,北向资金持股量增加了576万股。

另外,如阿布达比投资局三季度新买入的祁连山,10月涨幅超10%,三季度归属于上市公司股东的净利润同比也增长了近89%。

值得注意的是,QFII三季度新进的个股多为逆向操作。

比如三季度涨幅高达63%的三利谱,从该公司十大流通股股东来看,尽管出现了个人股东减持获利,但瑞士联合银行集团却逆势加仓,成为公司第七大流通股股东,持股占总股本数的1.74%。

塔牌集团颇受摩根大通公司的青睐。自今年半年报以来,摩根大通公司进入塔牌集团十大流通股股东,并持续加仓,现已成为该股第六大流通股股东,所持股占总股本数达2.2%。与此同时,包括北向资金及个人股东在内,都在持续减持

从社保基金及QFII最新布局公司来看,医药生物板块成为重点。数据显示,有5只生物医药领域个股获得社保基金增持,分别为艾德生物山东药玻、我武生物丽珠集团、众生药业。QFII也增持了山河药铺、北陆药业、人民同泰3家公司,并新进了信立泰

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文