理财 问答

显示 收起

网贷平台倒闭了钱还用还吗?

最佳答案

平台倒闭的第一个原因就是平台易主,也就是被其他公司接收。简单一点来说就是老板换了,可能是原来的平台经营不善,只能被其他平台吞并。吞并后的平台利益都转移到了新平台上,以前平台的微信公众号网站也会在短期内恢复运行,这样所借的钱还是需要归还的。而且用户和平台在先前签订的合同还是有效的,如果不还钱那就是违法,用户会受到法律的制裁的。

第二个原因是网贷平台严重违反规定被有关部门清理。面对这种情况,很多用户会盲目的开心,认为是平台的过错,自己是可以不用还款的。其实并不是这样,即使平台违反了一些规定,被清理了,但这只是平台和查收机构的关系,跟用户无关。用户是和平台签订的合同,具有法律效力,即使这个平台没了,他们也是需要根据合同的规定在时间范围内进行还款。

第三个原因平台被监察部门要求整顿。被要求整顿的平台一般是有这两种情况,第一种是平台自身的运营程序有问题,借贷过程不能顺利进行。这一种情况只是平台自身过程没有设置好罢了,跟投资者和借贷者是没有什么关系的。因而借贷人仍然需要进行还款。第二种情况是平台违规放高利贷,我们知道,现代社会是严厉打击放高利贷的这种行为的。按照规定一般利息超过百分之三十六就属于是高利贷了。这种情况下钱还是一样需要还的,只是超过标准线的部分的利息是不用还的,或者是跟相关人员进行协商定一个都能够接受的数额。

兆润丽擅长 期货 领域问答
其它答案

网络贷款平台倒闭了钱还是要还,如果不还钱就会导致逾期,客户需要承担以下的后果。

1、征信上留下信用污点。就算是贷款平台倒闭,也不代表客户的债务关系就随之消失了,没有还钱就会影响征信,留下污点。

2、被贷款机构催收。客户逾期以后,贷款就为了维护自己的权益肯定会电话联系贷款人,督促贷款人尽快还款。

3、产生逾期罚息。客户逾期以后,同样会产生逾期罚息,客户逾期时间越长,产生的罚息也就越多,这会增加客户的债务压力。

所以哪怕是平台倒闭了,客户也需要按照约定及时还款,如果找不到还款入口了,可以尝试联系平台,咨询还款的办法,当然正规的贷款平台都会在当地的金融部门备案,客户也可以联系当地的相关部门咨询债务解决办法,一定不要出现逾期行为。

银昆卉擅长 期货 领域问答

网贷公司倒闭,借的钱仍然要还。如果借款人逾期不还款的,网贷公司的财产管理人仍然可以要求借款人支付逾期利息,并及时还款;但如果网贷公司主动免除借款人的债务,则可以不还被免除的债务。

鲁欣艳擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看