专题 生活

显示 收起

h7n9已发生变异:或在人类中大流行(图)

股城网讯:世卫组织说,对H7N9禽流感病毒进行基因分析后,有迹象表明病毒已发生变异,变得能在接近哺乳类动物正常体温的环境下增殖。建议勤洗手,保证饮食安全,不食用生肉,烹饪时生熟分离。接触生肉后仔细洗手,器皿清洗消毒。

4月4日,在南京鼓楼区一家药店,一名女子在购买板蓝根颗粒。近日,江苏卫生厅发布预防、诊治人感染H7N9禽流感的多个中医方,称板蓝根冲剂、玉屏风散颗粒、黄芪口服液等可用于预防H7N9禽流感。

昨日,上海增加4例人感染H7N9禽流感确诊病例,浙江增加1例。至此,全国已发现并报告人感染H7N9禽流感确诊病例14例,共有5人死亡。

上海新增确诊4例

上海市卫生和计划生育委员会昨日通报,截至当日17时30分,上海市新增一例人感染H7N9禽流感确诊病例,该患者经全力抢救无效,已死亡。

截至4日21时,上海又确诊3例人感染H7N9禽流感病例。目前,上海共6例患者中已有4例死亡,另两名患者中有1名4岁患儿,病情轻微正在康复中。

浙江新确诊1例人感染

浙江省卫生厅昨日通报,浙江省新发现1例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江省共发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中1例死亡;未发现上述3例病例间存在流行病学关联。

防控建疫情日报告制度

针对疫情,上海市2日启动了流感流行III级应急响应;江苏省则于3日启动了流感流行Ⅳ级应急响应。

h7n9已发生变异

4日起,国家卫生和计划生育委员会要求出现确诊H7N9病例的省份,建立疫情日报告制度。中国疾控中心专家认为,目前国内所发现病例的密切接触者均未发现异常情况,尚未发现人与人之间的感染。

针对不断发展的疫情,4月3日下午,国家卫生和计划生育委员会、世界卫生组织驻华代表处在卫生计生委就近期人感染H7N9禽流感疫情防控工作进行了磋商。中方介绍了疫情的最新信息、病例救治等措施。世卫组织赞赏中方所采取的迅速、及时的应对。双方同意将进一步加强风险沟通与风险评估。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文