理财 问答

显示 收起

净值回撤影响理财收益吗?

最佳答案

理财产品净值回撤是指净值出现下跌的走势,比如,理财产品净值从2元,下跌到1.5元,则可以称该理财产品净值在最近一段时间内回撤了0.5元。

一般来说,理财产品净值回撤率越大,其反弹的机会越大,同时,风险也比较大;理财产品净值回撤率小,其波动性较小,比较稳定,因此,对于风险承受能力较差的投资者来说,可以选择回撤率小的理财产品投资,而对于风险承受能力较高,追求较高收益的投资者来说,可以选择回撤率大的理财产品投资。

薄昆鹏擅长 手机数码 领域问答
其它答案

理财产品净值回撤并不代表理财产生了实际的亏损,回撤可以理解会“浮亏”,也就是说,只有赎回或者理财产品到期时才会转为实质性的亏损,短期的波动回撤并不代表产品的最终表现,投资者应当通过拉长投资期限来看待产品的正常波动。

许你一生繁华擅长 期货 领域问答

投资者应该理性地看待金融产品的净值回撤,因为净值回撤并不一定意味着实际损失,金融产品的浮动损益也是正常的。

尚曼青擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看