理财 问答

显示 收起

基金收益是日结还是月结?

最佳答案

基金的收益是每日一结。因为基金每天的净值不同,定投的金额却是固定的,但是因买入基金当天的净值不同,基金公司就会按照当日净值计算金额可买入的基金份额。而之前已经买入基金份额却是固定的,不会每天调整,变化的只是净值。举例来说,如果在1000点1元买100份基金,到2000点,还是100份,但基金净值涨到2元,这样用户的总资产就等于上涨100%。

Les Locke擅长 期货 领域问答
其它答案

基金的收益都是每天计算,每天累计的。当日净值上涨,那么购买的基金收益则为盈利。当日基金净值下跌,那么购买的基金则会亏损,因此收益都是逐渐累积起来的。投资者可以点击持有的该基金进去,点击收益明细就能查看到每日的盈亏状况。遇周末及节假日时,一般于节后的首个交易日公布周末或节假日期间的累计收益。

余生无你擅长 贷款 领域问答

日结,基金的收益是日结,但是并不是按天结算的,而是按交易日结算的。基金的交易日跟股票交易日是一样的,每周一到周五,下午15点之后买入或者卖出的,需要下一个交易日才能确认。

赵梓婷擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看