理财 问答

显示 收起

基金净值和收益率有什么关系?

最佳答案

基金收益率是指投资基金获得收益的比例,基金收益率=(基金当前的净值-基金买入时的净值)基金份额/(基金买入时的净值基金份额)*100%(不计算手续费);基金净值就是基金的价格,比如基金净值为1.2,那么基金的价格就是1.2。基金净值涨跌和投资者收益率有关,基金净值上涨,那么收益率也就越大,基金净值下跌,那么收益率也就越小。

马佳阳州擅长 股票 领域问答
其它答案

基金净值和收益有一定的关系。毕竟每份基金收益都是通过基金净值来计算的,所以基金净值的涨跌决定了投资基金是盈利还是亏损。而计算公式就是:每份基金收益=当天基金净值-申购时基金净值-申购手续费-赎回手续费。所以若是没有净值,自然也就无法算出基金当天的收益。而基金的单位净值上升,也就代表着投资者可以获取到收益。

单身的人光芒万丈擅长 汽车 领域问答

基金净值和收益率是有一定关系的。基金净值包含基金单位净值和基金累积净值两种。其中,基金单位净值是指当前基金总资产除以基金总份额,其高低与收益率并没有任何关系。而基金累积净值代表基金从创立至今(未分红)累积增长的收益,与基金收益率有关,但对基金未来收益并不产生影响。

阎熠彤擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看