股票 个股点睛

显示 收起

14日重要公告集锦:永达汽车借壳扬子新材

扬子新材披露重组方案永达汽车作价120亿借壳

扬子新材4月14日晚间公告,公司拟置出全部资产和负债,作价6.13亿元;拟向永达投资控股以9.77元/股发行12.28亿股,作价120亿元购买永达汽车集团100%股权。交易完成后,公司实际控制人变更为张德安;公司向乘用车经销业务转型。此次交易构成借壳上市。公司股票继续停牌。为提高本次重组绩效,公司拟不低于9.77元/股发行股份,募集配套资金不超过50亿元。

永达汽车借壳扬子新材

永达汽车集团是国内领先的乘用车经销商和综合性服务提供商,报告期内主营业务涵盖乘用车销售及售后服务、二手车、汽车金融等一系列汽车后市场服务。永达汽车集团致力于为客户提供“一站式”全方位的汽车相关服务,各项业务互相促进、协同发展,共同构成了乘用车销售及综合服务一体化的业务模式和汽车消费生态圈。

永达汽车集团拥有广泛的全国性汽车服务网络,并专注于豪华及超豪华汽车品牌的运作,与领先的豪华及超豪华品牌汽车制造商建立了长期稳固的合作关系。重组后,上市公司业绩有望显著提升。永达汽车集团承诺业绩为2016年度、2017年度、2018年度实现净利润分别不低于8亿元、10亿元、12亿元。

通过本次交易,将上市公司原有盈利能力较弱,未来发展前景不明的有机涂层板及其基板业务出售,同时注入盈利能力较强,发展前景广阔的乘用车经销和综合服务业务,实现上市公司主营业务的转型。

尤夫股份实际控制人拟变更接盘方19亿元入主

尤夫股份公告,公司实际控制人茅惠新与苏州正悦投资管理有限公司签订了《股权转让协议》,将其持有的尤夫控股100%的股权以18.96亿元的价格协议转让给苏州正悦。股权转让完成后,公司实际控股人变更为蒋勇,蒋勇通过尤夫控股间接持有上市公司29.8%的股份。公司股票4月15日复牌。

尤夫控股约定在上市公司股票复牌后将其在上市公司的持股比例减持至29.8%(预计将于6个月内完成)。

公告披露,蒋勇1981年出生。其拥有苏州正悦80%股份。近年来,上市公司主营业务持续稳定,资产质量良好,苏州正悦以此为收购基础。本次交易完成后,苏州正悦将充分利用自身资源优势在适当时机对上市公司进行业务和资产整合,促进上市公司多元化发展。

苏州正悦还持有上海利番金融信息服务股份有限公司60%股权,后者主营包括金融软件开发;金融数据处理;投资管理;投资咨询;证券咨询。

美尔雅实控人或变更大股东近八成股权拟被挂牌转让

美尔雅4月14日晚间公告称,公司接大股东美尔雅集团公司通知,其大股东实际产权所有者建银股份湖北分行将于4月15日将其持有的美尔雅集团公司79.94%股权在武汉光谷联合产权交易所对外挂牌出让。该事项完成后将导致公司的实际控制人发生变化。

公告显示,美尔雅集团公司系2002年12月由中国信达资产管理公司和黄石市国有资产管理有限公司债转股后整体由湖北美尔雅纺织服装实业(集团)公司改组成立的,建银股份湖北分行按政策要求委托中国信达资产管理公司管理此项非剥离债转股资产,占美尔雅集团公司79.94%的股权。

截至2016年3月末,美尔雅集团公司持有上市公司流通股7338.87万股,占公司总股本的20.39%。建银股份湖北分行拟全额对外转让所持美尔雅集团公司79.94%股权,该事项完成后将导致公司的实际控制人发生变化。公告称,目前该事项不影响公司日常生产经营,也不涉及公司资产重组等事项,公司将视该事项的进展情况,继续履行信息披露义务。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文